心系防汛救灾一线 工会关爱暖人心

——省自然资源厅工会走访慰问防汛救灾突击队

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-30 10:21
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近期,防汛形势十分严峻,省自然资源厅党组迅速组织40余名干部职工组成党员和青年突击队支援防汛抗洪工作。为深入学习贯彻落实习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要指示精神,按照省委、省政府关于防汛抗洪抢险救灾工作部署要求,省自然资源厅主动深入地质灾害隐患点、防汛救灾一线,开展调研、慰问活动。

7月17日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,前往九江市经开区,看望慰问坚守在长江大堤永安段的厅防汛救灾青年突击队员,送上消暑用品、补给物资等。张圣泽与队员一一握手,高度赞扬他们不怕苦、不怕累的精神,仔细询问队员的工作和生活状况,鼓励队员克服困难,发扬迎难而上的精神,坚守初心,发挥党员先锋模范作用。张圣泽强调,突击队员要全力以赴做好防汛救灾工作,要坚决服从当地防指的统一调度指挥,主动配合工作,严守纪律、坚守岗位、担当作为,面对险情灾情要科学处置,有效应对,凝聚起一股决战决胜的强大合力,让党旗高高飘扬在防汛救灾一线。

11

厅直属机关党委、工会负责同志,厅地质灾害应急中心有关人员陪同。

7月24日,党组成员、副厅长张龙飞一行深入都昌县察看灾情,开展地灾防治调研和看望慰问驰援当地的厅防汛救灾青年突击队活动。张龙飞深入都昌县苏山乡、中馆镇地灾隐患点进行实地巡查,对隐患点处置、群测群防、预警预报工作进行现场指导。随后,调研组前往察看水毁水淹农田情况。张龙飞指出,洪水无情人有情,要高度重视水毁水淹耕地摸底调查工作,为灾后重建、灾民安置、灾毁耕地复垦工作提供数据支撑,给予政策支持。

图片2

在芗溪乡,张龙飞亲切看望慰问厅防汛救灾青年突击队成员,他强调,面对严峻防灾形势,突击队员要认真配合当地防指工作,严明工作纪律,强化责任担当,圆满完成各项工作任务。

面对汛情,厅直属机关工会迅速响应,主动作为,了解突击队员的工作生活状况和实际需求,做好防汛救灾一线突击队员的后勤保障工作,传递工会的关爱和温暖。

 


来源: 厅直属机关党委

作者: 彭维

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统