永修县自然资源局:抗洪抢险勇当先

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-29 09:06
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

进入7月份以来,持续强降雨导致永修潦河、修河水位迅猛上涨,毗邻昌九高速的永修县立新圩防汛形势十分严峻。永修县自然资源局接到防汛指挥部命令,全力以赴做好该圩堤段的防汛工作。

干部驻圩堤,日夜巡查。永修县立新圩为4万亩以上圩堤,圩堤为沙质土,泡泉多,也是1998年抗洪保京九重点圩堤。永修县自然资源局按照永修县防汛指挥部启动防汛一级响应要求,每天派出5至7名干部,24小时驻守在潦河大桥至车溪村老基立新圩堤段,与乡村干部同吃同住,每隔一小时开展一次堤坝巡查,认真做好防汛记录,一旦发现险情,及时报告。

融入民兵连,急抢险情。“这里出现了泡泉!”7月12日,接到巡堤干部险情报告后,永修县立新乡防汛指挥部立即调来30余名民兵组成的抢险突击队与自然资源局守堤干部紧急抢救隐患险情,铲土扛包、装运石料,填堵泡泉……烈日下,民兵突击队员个个汗流浃背,经过几个小时的奋战,排除了多处险情。

勇扛责任旗,严守纪律。永修县自然资源局干部牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”理念宗旨,认真学习掌握《堤防防汛抢险手册》技能知识,勇扛防汛抢险责任大旗,巡堤查险坚持“四个必须”、确保“五到”即眼到、手到、耳到、脚到、工具到,筑牢责任防线和纪律防线。

 

来源: 永修县自然资源局 童声华 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统