2020年江西省自然资源科普讲解大赛在南昌举行

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-29 14:44
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为进一步提升自然资源科普传播能力,加强科普人才队伍建设,按照自然资源部关于2020年自然资源科普讲解大赛的工作部署,7月28日,省自然资源厅在南昌举办2020年江西省自然资源科普讲解大赛暨选拔赛,副厅长郑斌勇出席大赛并讲话。

来自全省的20名参赛选手以习近平生态文明思想为统领,紧扣自然资源两统一工作职能,结合重点工作,贴近民生关注,生动地诠释了绿水青山就是金山银山理念,倡导人与自然和谐共生,提倡节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,让自然生态美景永驻人间。选手们的精彩讲解赢得了现场观众和评委的阵阵掌声与喝彩。

经专家评委打分,来自吉安市自然资源局的肖嵘和省科学技术馆的孙家发获得一等奖,同时还评选了二等奖4名、三等奖6名、优秀奖8名、组织奖6名,并通过网络投票产生最具人气奖1名。

本次大赛由省广播电视台都市频道、省自然资源厅直属机关团总支、省国土资源宣传教育中心、省测绘地理信息学会承办。厅总规划师,测绘处、科信处、机关党委、办公室负责同志,省科协、各设区市自然资源主管部门、厅属单位代表共120余人在现场观摩比赛。


来源: 厅科技与地理信息管理处/厅宣教中心

作者: 钟滨 /李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统