我是党员我奉献
——江西省自然资源厅离退休干部二支部网上党课纪实

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-24 11:16
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印


在纪念中国共产党成立99周年之际,江西省自然资源厅离退休干部二支部微信群里,一堂特别的微党课正在火热进行。支部书记盛长生以《我是党员 我奉献》为题,为支部全体党员授课。

为了这次党课,年逾古稀的盛长生同志精心准备、认真备课,通过网络自学,自己亲手制作了手机课件,适应了新冠肺炎常态化防控形势的需要。随着一幅幅精美清新、图文并茂的课件展开,盛长生同志围绕主题,从我是党员、践行群众路线、全心全意为人民服务、永保共产党人本色等四个方面的主要内容进行讲述,拉开了离退休干部第二党支部“红七月”系列活动的序幕。

他在讲课中强调,党员是一个标杆,也是一个标准,更是一个高度。党员并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲。作为一名基层党支部的共产党员,要紧跟党的步伐,实现中国梦。选择做共产党员就意味着选择奉献。不要总想着组织能给我什么,要想我能为组织做什么。作为一名党务工作者,要立足于本职工作,在岗位上无私奉献,才能做到全心全意为人民服务。坚持党对老干部工作全面领导的政治方向,坚持抓好党建工作的主责意识,坚持增添正能量的价值取向,坚持服务为先的工作理念。练就做好党支部工作基本功,做到六个“经常”,即:经常抓政治学习、经常组织党员身份教育、经常开展主题教育活动、经常配合省厅老干部处开展各项工作、经常鼓励党员发挥余热、经常发挥老干部正能量作用发挥好党支部战斗堡垒作用,做到五个“坚持”,即:坚持支委工作到位、坚持政治方向在先、坚持平时学习在前、坚持四个自信在心、坚持推进伟大事业。作为一名党员,我们选择奉献,就要扎扎实实从身边的一点一滴做起,用自己微薄的力量唤醒身边的人,齐心协力为我党全面建成小康社会,实现“中国梦”奉献终身。

支部47名党员在各自的家中参加党课学习,大家纷纷点赞,发表感想。涂相安同志说:在纪念中国共产党成立99周年之际,作为一个年近古稀、退休多年的老党员,在当前的新形势下,要始终坚持坚定正确的政治方向,同党中央在思想上、政治上保持高度一致。精神状态应当始终坚持积极向上,生活作风应当始终保持健康阳光,以良好的精神文明和生活形象示范于人。对待“后浪”要保持包容、鼓励,不求全责备。作为一名共产党员,应当有宽广的胸怀,应当客观、理性地看待“后浪”,多些包容、鼓励,力所能及地给予支持、帮助,为党的事业后继有人鼓与呼。

老党员刘经山同志还在家里重温了入党誓词。他说,学习盛长生书记关于《我是党员 我奉献》的党课,深受教育和感想,并作诗纪念。“九十九年辉煌路,前赴后继百年铺;开天辟地创伟业,丰功伟绩震寰宇;党领人民砥砺行,美好蓝图辉煌铸;初心使命园大梦,近平引路永不停!”


来源: 离退休干部二支部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统