支部建在堤上,筑牢战斗堡垒
永不褪色的军装,永远鲜艳的红心

--省自然资源厅防汛救灾青年突击队

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-23 14:15
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月19日,省自然资源厅防汛救灾青年突击队第二批10名队员奔赴都昌县芗溪乡参与当地防汛救灾工作。为加强青年突击队防汛救灾工作的组织领导,成立了厅赴都昌防汛救灾分队临时党支部,将党支部建在芗溪乡平池湖圩堤上,筑牢战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用。临时党支部由队长汪国虎兼任书记,共有7名党员。

第一次抵达平池湖圩堤芗溪段,临时党支部就将党旗插上圩堤,让鲜红的党旗迎风高高飘扬。当晚,临时党支部立即召开第一次会议,组织学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,深入研究落实培训会提出的各项要求,对防汛救灾具体任务进行布置,明确各队员工作责任,严明工作纪律,为防汛救灾工作顺利展开奠定了坚实的思想和组织保障。

2

“革命战士一块砖,哪里需要哪里搬”,汪国虎说道,党员干部要充分发挥党员模范带头作用,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在实处、走在前列。

1

4

“从今天开始,每天晚上队员都需和当地同志一起巡堤,今晚巡堤谁报名参加?”突击队队长问道,“我去”、“我先上”、“我可以...”到达堤上的第一天,队员们克服舟车劳顿,纷纷举手请战参加夜间巡堤工作。最终,经过讨论,决定由陈欣、肖钊、钟滨、李卓然四名最年轻的同志参加第一天夜间巡堤工作。巡堤结束,4名队员的衣服早已全部湿透,雨靴灌满了水,但队员们不言苦、不喊累,圩堤平安就是对队员们最大的鼓励。  

3

夜间巡堤只是队员们克服的困难之一,堤滩上蚊虫叮咬、毒蛇盘踞,“大家注意安全,刚刚一条蝮蛇就在我手边二十多公分的地方爬行,好在它爬的开心,没顾上我...”队员张建春在遇到毒蛇后立即提醒其他队员注意安全,防止被毒蛇咬伤。

防汛救灾工作只有凝聚强大力量,支部的党员干部心往一处想、劲往一处使,才能形成合力,产生效力,打赢防汛救灾这场硬仗。


来源: 厅防汛抗洪抢险救灾突击队第二分队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统