青春闪耀 时代担当 省自然资源厅防汛救灾“青年突击队”再出征

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-22 14:13
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

暴雨持续,汛情严峻。7月16日,省自然资源厅党组主动作为,派出一支“青年突击队”驰援九江经开区永安堤防汛救灾工作。根据形势需要,省自然资源厅组建第二批青年突击队并于7月19日上午8时集结完毕,加入省第八批防汛救灾青年突击队,奔赴都昌芗溪乡、万户镇参与当地防汛救灾任务。厅领导为突击队员送行,队员所在处室、单位主要负责人参加出征仪式。

受厅党组书记、厅长张圣泽委托,厅党组成员、副厅长张龙飞代表厅党组为突击队授旗。张龙飞指出,此次“青年突击队”领命再出征,是积极响应省委省政府和团省委号召,践行青年担当的光荣任务,全体队员要服从当地防指命令,严守纪律,发挥敢于吃苦、勇于担当的精神,高质量完成省防总、团省委交办的防汛救灾任务,充分展示省自然资源厅青年干部良好形象。张龙飞深情嘱托,全体队员要团结协作、确保安全,确保平安凯旋!

出发前,突击队成立了厅赴都昌防汛救灾分队临时党支部,队长汪国虎同志兼任书记,负责组织开展临时党支部活动。突击队队员集体简短宣誓后,张龙飞同志与队员一一握手送行。

 

10时45分,突击队到达都昌县芗溪乡政府,顺利与当地党委政府进行对接,就下一步防汛救灾工作任务作了交流。

下午3时,突击队参加了都昌县召开的省直单位驰援防汛救灾青年突击队工作对接暨培训会,了解都昌县防汛救灾工作情况,学习相关防汛救灾知识。

培训会议结束后,突击队全体队员立即前往新兴圩堤,接受防汛专业实操培训。

3

晚上20时许,突击队发扬不怕苦不怕累、敢打敢拼的精神,冒着狂风暴雨,迅速投入当晚的夜班巡堤查险工作。




来源: 厅直属机关党委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统