奔赴防汛救灾一线 践行青年初心使命

——省自然资源厅防汛抗洪抢险救灾青年突击队主动请战驰援九江

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-20 14:13
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近期,受持续强降雨和长江上游水情的双重影响,我省汛情变化异常迅猛,特别是7月10日我省启动防汛一级响应以来,防汛形势十分严峻。为深入学习贯彻落实习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要指示精神,按照省委、省政府关于防汛抗洪抢险救灾工作部署要求,省自然资源厅党组迅速组建党员和青年突击队支援九江防汛抗洪工作。

7月16日上午,来自省自然资源厅机关、直属各单位的40名青年组成的防汛救灾党员青年突击队在厅办公大楼一楼大厅集结,厅党组书记、厅长张圣泽同志亲自动员,并为省自然资源厅防汛救灾党员突击队、青年突击队授旗出征。

张圣泽强调,突击队员要全力以赴做好防大汛抗大洪抢大险救大灾工作,切实以战时状态打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战。一要服从命令听从指挥,到防汛救灾一线后,坚决服从当地防指的统一调度指挥,主动配合工作,严守纪律、坚守岗位、担当作为。二要勇当先锋敢打硬仗,切实发挥“一名党员、一面旗帜”的先锋模范作用,党员干部要吃苦在前、冲锋在前,让党旗始终在防汛抗洪抢险救灾第一线高高飘扬。三要确保安全平安凯旋,牢固树立人民至上、生命至上理念,面对险情灾情要科学处置,有效应对,在确保自身安全的前提下,圆满完成各项工作任务。

简单授旗仪式后,青年突击队队长带领全体队员集体宣誓。

666

随后,由 10名政治素质高、组织纪律性强、身体素质好的青年党员组成的第一批突击队从南昌市“马不停蹄”直奔九江经开区值守的长江大堤永安段,主动投身当地防汛抗洪抢险救灾工作,挥洒青春,贡献力量。

333

在永安乡防汛指挥部,负责人详细向10名突击队员介绍了长江大堤永安段的具体情况,并将近几年长江大堤永安段的防汛工作情况、防汛重点部位以及防汛注意事项一一进行了强调。短暂培训后,突击队立即参与一线巡堤查险工作,在长江大堤永安段6号和9号防汛哨所开始不间断的巡堤查险工作,缓解当地防汛巡查压力。

ddffe2d54a1801338f93a4360472c71

111

汛情就是命令时间就是生命!我厅防汛救灾突击队迅速投入一线,是我们的职责所在,是我们党员和青年的使命所在,我们将不忘初心、勇担使命、响应号召、严守纪律,为全力做好各项防汛救灾工作奉献全部力量。”青年突击队队员说道。


来源: 厅直属机关党委/《自然资源报》江西记者站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统