省自然资源厅召开党组理论学习中心组学习扩大会

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-07-20 14:09
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月16日,省自然资源厅召开党组理论学习中心组学习扩大会。厅党组书记、厅长张圣泽主持会议并讲话,在家厅领导邝先华、张龙飞、陶小驹、郑斌勇、蔡建平、黄国品、出席会议,厅总规划师、总工程师及二级巡视员,厅机关各处室、赣江新区自然资源局、直属各单位主要负责同志,厅征地处、宣教中心支部书记参加了会议。

会议首先组织集体观看《战“疫”一线党旗红》专题片,随后深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平在中央政治局第二十一次集体学习时讲话精神、《关于严明战时纪律切实做好防汛抗洪抢险救灾工作的紧急通知》、《关于在防汛抗洪抢险救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》、《关于在防汛抗洪抢险救灾攻坚战中充分发挥省直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》、《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于4起省直机关科级及以下党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》有关文件精神。

会上,张圣泽指出,7月10日我省启动防汛一级响应以来,防汛形势十分严峻,各基层党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要指示精神,按照省委省政府关于防汛抗洪抢险救灾工作部署要求,切实打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战。一要做好党员青年突击队驰援工作。厅党员青年突击队第一分队10人已主动请战驰援九江,队员要主动配合工作,严守纪律、担当作为,队员抽调处室、单位要积极关注支持防汛抗洪抢险救灾工作。其他党员青年突击队小分队也要做好随时出征的准备。二要做好灾后重建工作。房屋冲毁、农田被淹、道路阻断,洪水无情人有情,各处室、单位要提前谋划灾后重建工作,重点指导相关部门做好灾民安置用地、灾毁土地整理复垦等用地工作,给予政策支持,确保灾民不因灾返贫,确保脱贫攻坚任务圆满完成。三要做好地灾防治工作。当前汛情异常严峻,特别是汛期后全省地灾频发,地灾防治部门要克服麻痹思想,认真贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”的指示精神,最大限度地减小人民群众的损失。

张圣泽就抓好当前几项工作提了几点要求,一是深入学习习近平总书记重要讲话精神。要组织广大党员干部深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷),特别是习近平总书记关于生态文明思想的重要讲话精神和关于党的组织建设工作的重要讲话精神。二是做好意识形态工作。意识形态是党的一项极端重要的工作,党组要认真抓好意识形态工作的贯彻落实。三是抓好作风建设。要针对通报中违反中央八项规定精神的问题举一反三,吸取教训,引以为戒,开展自查自纠工作,努力营造风清气正的政治生态环境。


来源: 厅直属机关党委/厅宣教中心

作者: 彭维/李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统