南昌市自然资源局临空分局积极开展形式多样的“安全生产月”活动

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-06-30 16:12
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

今年6月是全国第十九个“安全生产月”,此次活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题。为进一步普及安全生产法律法规和安全知识,确保“安全生产月”活动扎实有效开展,近日,南昌市自然资源局临空分局在辖区内积极开展形式多样的“安全生产月”活动。

一是制作专题展板。重点宣传习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,中央和省、市关于安全生产的决策部署、安全生产法律法规、规章制度等文件精神,不断增强人民群众和干部职工对安全生产重要性的理解和认识,不断强化安全生产的“红线”意识和“底线”思维。

二是张贴标语,设置咨询台。在辖区内主要交通要道悬挂“安全生产月”横幅,利用区管委会一楼大厅LED显示屏24小时滚动播放活动标语,大力宣传安全生产方针政策、法律法规知识,营造“安全生产月”浓厚的文化氛围。

三是积极组织分局干部职工参与2020年临空经济区安全生产咨询日暨应急演练、区安委办以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月演讲比赛、观看事故案例警示教育片、通过公众号和链工宝app安全生产知识竞赛等系列活动,充分调动广大干部职工的积极性和主动性,确保活动有力有序。

四是结合当前地质灾害防治主汛期工作,辖区内地质灾害隐患点进行全面巡查,编印《地质灾害预防避险自救手册》发放给广大群众和职工,对存在地质灾害隐患的地方,设立地质灾害隐患点“警示牌”,提高群众和职工防灾避险和应急处置能力

此次活动,该分局向群众发放宣传资料500余份,接受群众咨询60余人次,设立地质灾害隐患点“警示牌”6处,演讲比赛分别获得第二、三名各1人,赢得了群众和企业的一致好评。


来源: 南昌市自然资源局临空分局 曾祥宜 熊霞 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统