厅国土资源勘测规划院开展“绿水青山 节能增效”低碳骑行宣传活动

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-06-30 11:10
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

爱我洁净家园,共享一片蓝天。6月29日至7月5日是全国节能宣传活动周,为响应国家“节能减排、绿色出行”的号召,江西省自然资源厅国土资源勘测规划院于6月29日在南昌市朝阳江滩公园举行“绿水青山 节能增效”低碳骑行宣传活动。厅二级巡视员余茂宗参加活动。

上午9时30分,大家骑着绿色共享单车,从朝阳江滩公园北面向南出发,绕江边一周,展示“健康、节能、环保”的出行方式;随后步行至中山西路地铁站出口,沿途拾捡市民随地丢弃的垃圾,并向市民发放垃圾分类宣传手册,讲解垃圾分类知识内容,让大家快速区别各类垃圾并正确投放,推动“要我做”转变为“我要做”;同时,还向市民发放新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南,积极宣传新冠病毒的预防知识。

此次活动倡导大家做低碳生活、绿色出行的践行者,用实际行动展现了自然资源人积极、健康、向上的精神风貌,厅节能办有关同志、规划院全体干部职工共120余人参加。


来源: 厅规划院

作者: 刘绥凤

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统