省厅组织收听收看第二次全国汛期地质灾害防治工作视频调度会

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-06-30 11:00
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

6月23日,自然资源部组织召开2020年第二次全国汛期地质灾害防治工作视频调度会。会议传达了近期党中央、国务院领导有关防汛抗旱、地质灾害防治工作等重要指示批示和国家防汛抗旱总指挥部专题会议精神。自然资源部党组成员、副部长凌月明对汛期特别是应对下一轮强降雨形势下地灾防范工作作出部署并提出具体要求。江西省自然资源厅在南昌设立分会场组织收听收看视频会议。省自然资源厅党组成员、副厅长陶小驹出席会议。

IMG_1167.JPG

为有效应对当前乃至下一轮强降雨天气过程,做好汛期地灾防范工作,会议要求,一要持续高度重视,紧盯雨情汛情,做好防大灾、抢大险、救大灾的各项准备工作;二要克服麻痹思想和侥幸心理,保持高度警惕,落实地方政府主体责任,压实群测群防责任,动员全社会防灾减灾;三要全面动员开展巡查排查,特别是针对城乡接合部、旅游风景区、重大工程区、交通道路沿线、农村切坡建房、小流域集中聚居区等重点部位加大排查力度,前移工作重心,筑牢防灾基础。

厅地勘处、省地灾应急中心副科级以上干部职工参加会议。各市自然资源(规划)局在当地设立分会场收听收看视频会议。


来源: 省地灾应急中心

作者: 骆岩岩

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统