广昌县自然资源局端午节前夕走访慰问“结对帮扶”贫困户

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-06-29 09:41
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

6月21日,在端午节即将到来之际,为让贫困户度过一个温暖祥和的端午,广昌县自然资源局“结对帮扶”党员干部在局党委书记、局长杜成祖的带领下,利用双休日走访慰问贫困户,为帮扶对象送上大米、油、鸡蛋等慰问品,让他们感受到党和政府的温暖,同时送去该局的关爱和美好祝愿。

工作人员每到一户,都与他们促膝谈心,一起唠起了家常,问候乡亲们的生活,身体健康,子女教育,就业,当前存在哪些困难等情况。并向他们普及宣传关于脱贫攻坚、子女就学方面的政策,鼓励他们要坚定信念,通过自己的努力,早日脱贫致富。

通过此次节前慰问活动,既拉近了与困难群众的距离,让困难群众感受到党和政府的殷切关怀和温暖,又进一步掌握了脱贫攻坚工作存在的问题,明确了下一步帮扶工作重点,为今后脱贫摘帽奠定了良好的基础。

据悉,该局挂点驿前镇21户,其中18户为低保贫困户,3户为一般贫困户,全部已脱贫;挂点水南圩乡陈庄村30户,其中25户为低保贫困户,5户为一般贫困户,全部已脱贫;挂点旴江镇白田村共51人,还未脱贫,下一步将加大脱贫攻坚力度,争取按照上级时询节点如期脱贫。

 

来源: 广昌县自然资源局 符小龙 黄珺 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统