安福县自然资源局多举措开展第30个全国土地日宣传活动

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-06-28 09:31
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

   

   

今年6月25日是第30个全国土地日,安福县自然资源局紧紧围绕“节约集约用地 严守耕地红线”主题,自2020年6月16日至6月30日多举措开展为期半个月的宣传活动。

一是6月25日,在县城国光广场设立彩虹门,组织开展大型宣传咨询活动,局班子成员、各股室业务干部踊跃参加;二是在县城主干道和各乡镇、单位在醒目位置悬挂、张贴宣传标语;三是向全县市民发送土地日宣传短信;四是在县城国光广场滚动播放一周宣传视频;五是向群众现场发送自然资源宣传资料、扫黑除恶宣传手册及宣传品2000多份,接受群众咨询200多人次。向群众宣传自然资源基本国情国策以及法律法规知识,突出宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度。同时,宣传了扫黑除恶法律法规和相关政策,解答了房产一体、城乡规划、土地征收补偿等热点问题。

通过开展系列宣传活动,进一步引导群众牢固树立珍惜和合理利用土地的理念,有效提高全民重视国土空间规划、严格保护耕地、节约集约用地、生态文明建设,增强了上下协同、各单位努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的意识

 

来源: 安福县自然资源局 罗质文 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统