永修县自然资源局扎实推进全县工业高质量发展

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-06-24 09:11
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,永修县委县政府授予永修县自然资源局“2019年度全县工业高质量发展”先进单位荣誉称号。该局在做好服务工作的基础上,积极做好园区规划,保障土地供应,提供优质服务,推进全县工业高质量发展。

科学规划,推进新兴产业聚群。紧紧围绕全县加快产业集聚重点,成功完成省级重点园区江西云山经济开发区调区扩区规划,总体规划面积由228.68公顷扩大至979.74公顷,被评为省级绿色园区、全省战略性新兴产业集聚区。

盘活土地,保障项目用地需求。通过实施园区低效企业、僵尸企业“腾笼换鸟”,针对不符合全县产业发展定位、产能落后、证照不全、管理混乱的“小、散、乱、污”企业进行清退整顿。目前,已清退企业10家,“腾笼换鸟”5家,盘活用地1000余亩,全力保障招商引资重点项目用地需求。

服务企业,大力优化营商环境。永修县不动产登记中心按照“依法依规、特事特办、急事急办”原则,主动与企业对接,了解企业具体需求,开通“绿色通道”,当天办或限时办、延时办结。安排专人全程指导帮助完善资料,为企业办理土地抵押登记手续,解决企业融资难题。同时开通网上查询不动产登记信息、办理进度、在线申请等相关业务,助力企业复工复产。

来源: 永修县自然资源局 童声华 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统