中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组到赣州调研督导

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-06-19 15:52
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

6月9日至12日,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组副局级纪检监察员昝文林一行,对自然资源部赣州定点扶贫县于都、宁都、兴国、赣县进行调研督导,省自然资源厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长邝先华陪同调研。

微信图片_20200615184008

调研督导组紧盯定点扶贫政策落实落地情况,先后实地查看了于都县小溪乡下村富硒蔬菜产业基地,宁都县青塘中学打井找水点、青塘镇富硒蔬菜产业园,兴国县长冈乡长冈村坤茂砖厂增减挂钩拆旧复垦项目,赣县沙地镇马口村土地开发项目、油茶示范基地等。每到一处,调研督导组都详细了解项目建设、助力脱贫攻坚、结对帮扶等情况,特别是着重了解在扶贫政策、项目落地见效等方面存在的问题和不足,并听取有关意见建议。

实地调研后,调研督导组召开了调研座谈会,自然资源部挂职干部和四县(区)自然资源局、自然资源部赣南扶贫中心、赣州市自然资源局负责同志先后作了情况介绍。会上,调研督导组还重点关注了自然资源部扶贫资金、项目落实和有关司局结对帮扶等情况,并就有关问题进行了交流。

微信图片_20200615183804

在听取完情况介绍后,昝文林强调,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想统筹推进自然资源各项重点工作。二是要进一步提高政治站位,强化对脱贫攻坚事业的认识。脱贫摘帽不是结束,脱贫后还有诸多问题需要进一步解决,还有很多扶贫举措需要建立长效机制。三是挂职干部要虚心向赣南老区人民学习,要以实际行动为赣南老区脱贫攻坚事业尽一份力。要以一流的作风、一流的成绩接受老区人民的检验,向部党组交出一份合格答卷。


来源: 省纪委省监委驻厅纪检监察组

作者: 曾小华

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统