吉水县“三步走”积极做好三调统一时点更新暨2019年度土地变更调查工作

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-06-15 16:37
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为做好第三次全国国土调查(以下简称“三调”)统一时点更新暨2019年度土地变更调查工作,吉水县高度重视,采取“三步走”积极做好有关工作。

第一步是做好技术培训。县三调办组织三调技术单位作业人员、乡镇国土所负责人和县自然资源局机关股室、下属事业单位负责人进行培训,认真学习《江西省第三次全国国土调查统一时点更新暨2019年度土地变更调查实施方案》和《江西省第三次全国国土调查领导小组办公室关于做好 3 个单独图层上报工作的通知》精神,并对培训学习效果进行测试,测试合格方可上岗。

第二步是做好沟通衔接。对于3个单独图层制作工作,县三调办本着对数据、对历史负责的态度,逐图斑、逐地块核实,确保准确无误,并积极协调相关业务部门,分别按“批准未建设、历史未备案建设用地及未实施占补挂钩的土地新增耕地单独图层”收集相关数据,为3个单独图层制作打下坚实的数据基础。

第三步是做好配合保障。县三调办全力配合技术单位做好统一时点更新调查、3个单独图层图斑对接等工作,协调乡镇、村、组为外业调查举证人员提供工作便利,安排外业调查举证人员吃住在乡镇政府,偏远的村则安排吃住在村干部家中,统筹村干部提供摩托车等交通工具,切实提高外业调查举证效率。

 

来源: 吉水县自然资源局

作者: 王龙华

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统