张圣泽赴进贤县调研第三次全国国土调查等工作

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-06-15 16:48
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

6月7日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽带队,赴进贤县调研第三次全国国土调查(以下简称“三调”)等工作。省自然资源厅二级巡视员、南昌市自然资源局党组书记、局长陶志陪同调研。

上午,调研组一行直赴进贤县架桥镇,查看河道耕地图斑、湿地图斑等现场情况,随后前往李渡镇了解“未备案的历史建设用地”情况。下午,调研组召开座谈会,听取进贤县三调等工作情况汇报,详细了解当前工作中存在的具体困难和问题。

张圣泽强调,三调是一项极其重要的工作,是国土空间规划编制、建设用地审批等自然资源管理工作的基础,要本着对历史负责的责任感和使命感,实事求是做好三调工作,要把三调数据搞准,调实。一方面要高度重视,全面攻坚。各地要高度重视,统筹调度技术人员,各设区市要按照省级要求,在6月20日、6月30日、7月10日前分别提交辖区内20%、40%、其他剩余的县级统一时点更新调查成果至省级核查。另一方面要加强配合,确保质量。三调作为一项系统工作,需要各业务部门通力合作,共同对数据进行检查、比对、分析,提高三调成果质量。

张圣泽还就土地节约集约利用、耕地开发保护、建设用地增存挂钩等工作提出了具体要求。

进贤县委、县政府有关领导,省自然资源厅办公室、综合处、开发利用处、用途管制处、省三调办负责同志参加调研。

来源: 省三调办

作者: 李隆君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统