赣州三县(区)1:5万土地质量地球化学调查成果移交仪式举行

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-05-22 10:01
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为推进土地质量地球化学调查成果转化,5月18-19日中国地质调查局物化探所副所长伍光英,中国地质调查局华东项目办副主任邢卫国一行来赣州市调研,并举行了章贡、崇义、大余三县(区)1:5万土地质量地球化学调查成果移交仪式。

19日上午,调研组一行在赣州市自然资源局召开调研座谈会,市政府副秘书长温江涛,赣州市自然资源局党组书记、局长邓海鹰,局党组副书记、副局长郭知明,局领导曾洪辉、谢新生,部赣南扶贫中心有关同志、市局办公室、人事科、地勘科有关同志参加调研座谈会。

会上,伍光英同志介绍了中国地调局在赣州市开展的1:5万土地质量地球化学调查工作,通报了崇义、大余、章贡区三县(区)1:5万土地质量地球化学调查取得的成果。

邓海鹰向调研组汇报了赣州市贯彻落实总书记“打好富硒品牌”重要指示精神,推进土地质量地球化学调查成果转化有关工作情况。她指出,近四年来,中国地质调查局积极贯彻落实自然资源部支持赣南苏区定点扶贫精神,统筹地质调查支撑服务赣南苏区精准脱贫攻坚工作,在服务赣州地质找矿、土地质量地球化学调查、水文地质调查、矿山环境调查、地质灾害调查、地质遗迹调查、地热资源调查、矿产资源综合利用科技攻关等方面做了大量工作并取得了丰硕成果。当前,在市委市政府统一领导下,这一来之不易的调查成果,正在加速转化运用,对赣州市高质量发展提供了有力支撑。

市政府副秘书长温江涛受张逸副市长委托代表市政府向中国地调局各位领导、各位专家的到来表示衷心的感谢。他回顾了中国地调局对赣州市多年来的倾心支持与帮助和艰苦奋斗历程,赣州市上下均铭记在心,十分感激。他指出,下一步赣州市将在加强组织领导、健全机制体制、开展示范种植、加大政策扶持、培育富硒品牌、科学布局规划、广泛宣传引导等方面高标准促进成果转化运用,推动赣州经济社会高质量发展。

会期,伍光英同志向温江涛同志移交了崇义、大余、章贡区三县(区)1:5万土地质量地球化学调查成果,这标志着赣州市1:5万土地质量地球化学调查成果实现了全覆盖,这将更好地为该市全力打好富硒品牌奠定坚实基础。

会后,中国地质调查局调研组一行前往于都梓山调研土地质量地球化学调查工作示范成果、考察于都梓山富硒农业示范基地等富硒基地。19日下午,调研组一行前往宁都县新民村、石街村考察脱贫攻坚找水打井成果转化运用情况。

来源: 赣州市自然资源局 吴中丽 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统