张龙飞副厅长赴万年县石鼓村调研指导脱贫攻坚工作

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-05-22 16:34
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

5月22日,省自然资源厅党组成员、副厅长张龙飞一行深入万年县陈营镇石鼓村(省国土资源执法监察总队帮扶点)开展调研,指导脱贫攻坚工作,并看望慰问驻村工作队。

张龙飞一行首先实地考察了石鼓村光伏扶贫电站项目,详细了解该电站的投资规模、年发电量和收益等情况,对利用光伏电站进行帮扶的做法给予了肯定。据了解,石鼓村光伏电站总投资290万元,2017年6月并网至今总发电量92万度,产生经济效益90万元,贫困户年均收入增加3000元。随后,张龙飞一行看望了自主创业散养土鸡的贫困户方某腾,对其依靠自己双手勤劳致富的精神给予鼓励,并提醒他注意防控创业风险,做到稳扎稳打。

最后,张龙飞在石鼓村委会主持召开座谈会,听取驻村第一书记定点帮扶情况汇报,并与万年县、镇、村主要负责同志交流了当前脱贫攻坚存在的问题和下一步打算。张龙飞指出,脱贫攻坚战略事关全面建成小康社会、增进人民福祉、巩固党的执政基础和实现国家长治久安,具有伟大而深远的历史意义,从事脱贫攻坚工作的同志使命光荣、责任重大。他要求,驻村工作队要进一步提升政治站位,把帮扶工作当作历练人生的舞台,沉下身、静下心,真扶贫、扶真贫。他强调,村“两委”要进一步强化主体责任意识,要根据实际村情,扬长避短,在充分调研论证的基础上,打造一个有潜力、有收益、风险小的扶贫产业,团结带领全村党员群众,建强村集体经济,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

省厅综合处、调查监测处,省国土资源执法监察总队、厅国土资源勘测规划院,上饶市自然资源局,万年县政府、陈营镇党委相关负责同志参加调研及座谈。


来源: 总队驻石鼓村工作队

作者: 胡循挚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统