万安县自然资源局开展5.12防灾减灾宣传周活动

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-05-21 10:01
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。万安县自然资源局围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,早部署、早安排,召开专题工作部署会,组织开展了形式多样的宣传活动。

高度重视,周密部署。该局及时组织干部职工进行了专题学习,学习《习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述摘录》,通过学习进一步树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,不断提高广大职工的安全意识和安全责任。另外,印发了《万安县自然资源局2020年防灾减灾宣传周活动方案的通知》,对宣传周活动进行了安排部署,通过开展活动,切实增强群众对防灾减灾的防范意识,提升基层应急能力,筑牢广大群众防灾减灾救灾的防线。

多举措施,营造氛围。根据市减灾委办要求,组织了干部职工100多人参与了线上知识答题竞赛活动;局一楼大厅LED大屏滚动播放滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害防范宣传图片;基层工作人员进村入户宣传地质灾害防范知识,共计发放宣传资料2000多份,张贴宣传标语20余条。

 

来源: 万安县自然资源局 朱钦龙 肖舜源 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统