省厅举办矿产资源管理改革有关政策解读及勘查许可培训

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-05-15 17:26
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为指导各设区市、县(区)自然资源主管部门贯彻落实《自然资源部推进矿产资源管理改革若干事项意见的通知》(赣自然资规[2020]3号),5月14日,省厅在南昌举办矿产资源管理改革有关政策解读及勘查许可培训。厅党组成员、副厅长陶小驹,厅二级巡视员龚健出席并讲话。

1

陶小驹指出,本次矿产资源管理改革对建立和实施矿业权出让制度、改革矿产资源储量分类和管理方式等作出了一系列重大的制度创新,体现了矿业权管理理念的重大转变,各地要高度重视,认真学习文件精神,全面掌握改革政策。他强调探矿权审批登记对设区市自然资源部门来说是一项全新的业务,各地应尽快熟悉探矿权审批登记业务,做到接得住、管得好。

龚健在会上表示,《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》是矿政管理的重大变革,在矿产资源法修订出台前,将对我省矿政管理有着重要的指导作用。他结合自己多年的工作实践,介绍了在矿政管理工作中的心得体会,通过一个个真实、鲜活的典型事例,使参训人员深入了解了矿政管理工作中的热点难点。

微信图片_20200514164701

会议从“全面推进竞争性出让,严格控制协议出让”“积极推进‘净矿’出让”等五个方面对文件进行深入解读,详细解释有关要求,重点说明操作标准,全面介绍探矿权审批登记流程,与各地自然资源主管部门参训人员进行充分的沟通和交流。

厅财务处、矿权处、地勘处、矿保处、交易中心、地勘基金管理中心负责同志,各设区市自然资源主管部门分管领导、科室负责人及经办人员参加培训。


来源: 厅矿业权管理处

作者: 黄彬

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统