省人大常委会开展高等教育法执法检查

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-05-14 09:12
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

根据2020年监督工作计划安排,省人大常委会将在全省范围内开展《中华人民共和国高等教育法》执法检查。5月13日,执法检查组全体会议在南昌召开。会议听取了省直有关单位和南昌市人民政府贯彻实施高等教育法情况的汇报,并举行交流座谈。省人大常委会副主任马志武出席。  

会议指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。加强高等教育法执法检查,树立法治权威,对推动高等教育改革发展意义重大。我们要以此次执法检查为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,乘势而上,形成合力,进一步推动高等教育法全面深入实施。要明确检查重点、坚持依法检查、突出问题导向,高质量推进这次高等教育法执法检查,并力求取得良好效果。各有关单位要对照执法检查方案要求,精心组织、注重实效、改进作风,确保执法检查顺利推进。

会后,检查组将分两个小组,分别赴南昌、赣州,九江、景德镇等设区市进行重点检查。

来源: 江西日报

作者: 邱辉强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统