我省“云招聘”湖北高层次人才

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-05-14 09:12
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

“屏对屏”交流,心与心相通——湖北英才,江西欢迎你!5月13日,由省委人才办、省人社厅主办的2020年江西省引进高层次人才网络云招聘湖北专场在省人才市场举行,我省挑选36家层次高、待遇优、配套好的企事业单位,通过视频连线“云招聘”方式,和湖北高层次人才搭建起一座有温度和诚意的沟通桥梁。当日共收到1172名高层次人才的简历,面试465人次,139名人才与我省招聘单位达成初步意向。

参加本场招聘活动的36家重点企事业单位中,既有南昌大学、江西财经大学、东华理工大学、省科学院等省属重点高校科研单位,也有江铜集团、江钨集团、省水投集团等省内重点企业。各用人单位聚焦“高精尖”人才,共提供岗位1897个,其中博士岗位1875个。面对湖北高层次人才,无论是高校、科研院所还是企业,均拿出具有竞争力的薪酬待遇,最高年薪达120万元,并在科研支持、生活保障等方面提供了一系列有吸引力的配套措施,充分展现出江西引才满满的诚意。

为让湖北高层次人才对江西及用人单位有更直观全面的了解,招聘会现场还设立了网络直播间,开设江西人才政策推介和用人单位直播互动等环节,江西财经大学、南昌航空大学、泰豪集团等5家单位进入直播间宣传单位引才政策,向湖北高校学子“毛遂自荐”,并在线回答求职者的热点问题,吸引在线观看人数达32.5万。

面对今年疫情的影响,我省探索“云端引才”新模式,实施引进高层次人才网络云招聘系列活动,通过线上对接招聘平台嵌入远程视频面试软件,开设引进高层次人才专栏,提供网络招聘会专页、用人单位展示、求职投递、视频面试等功能模块,支持用人单位采取远程视频、在线直播等方式,开展岗位需求发布、线上对接招聘和人才政策宣讲等活动,做到线上服务不停歇、招才引智不“打烊”。

来源: 江西日报

作者: 郑荣林

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统