省纪委常委会会议暨省监委会议召开

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-05-14 09:11
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

5月12日,省纪委常委会会议暨省监察委员会会议召开,会议传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、省委常委会会议、江西内陆开放型经济试验区建设动员大会等会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述主持会议。  

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确理解把握政治巡视内涵要求,精准对标对表,自觉把巡视工作聚焦点、着力点放到切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中。要把推动党中央重大决策部署和省委工作要求贯彻落实作为巡视监督重点,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等,扎实有效开展巡视工作。要树立正确的政绩观,坚定政治立场,坚持以人民为中心的发展思想,勇于担当作为,精准客观全面发现问题,坚决扛起管党治党政治责任。要依规依纪依法开展巡视工作,推动巡视巡察上下联动,建立健全巡视与其他监督统筹衔接、协调协作机制,形成监督合力。要坚持与时俱进,不断总结好经验好做法,研究解决我省巡视工作中存在的突出问题,实现巡视工作高质量发展。要选优配强巡视干部,从严教育监督管理,打造一支政治过硬、本领高强的干部队伍。

会议指出,建设江西内陆开放型经济试验区,是以习近平同志为核心的党中央对江西的深切关怀和殷切期望。全省各级纪检监察机关要准确把握试验区建设的任务要求,以有力监督推动有效落实,督促打造“四最”营商环境,为推动试验区高质量建设提供坚强纪律保障。

来源: 江西日报

作者: 万仁辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统