江西省自然资源厅办公室关于做好第51个世界地球日主题宣传周活动的通知

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-04-16 17:08
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印


江西应用技术职业学院,各设区市、赣江新区自然资源主管部门:

按照自然资源部统一部署,为切实做好我省第51个世界地球日(以下简称地球日)主题宣传周活动工作,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

第51个世界地球日活动主题:“珍爱地球 人与自然和谐共生”。

二、活动时间

2020年4月20日至26日。

三、活动要求

各地要以习近平生态文明思想为指导,围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题,根据本地区疫情防控要求和实际情况,以线上方式为主,面向社会公众,开展科普宣传活动。加强与网络新媒体和公益组织等社会力量的联合,推介内容科学健康,兼具时代性、艺术性的优秀科普宣传作品,传播人与自然和谐共生理念。各地要加强对宣传内容的把关,不含涉密内容,切实保障信息安全。

四、活动方式

地球日是宣传我国自然资源国情国策国法、引导社会公众树立生态文明理念、建立正确的自然资源观和普及地球科学知识的重要平台。省厅将组织开展“我为大自然代言”短视频、抖音、微信等线上宣传活动,请各地积极组织参与。

各地要突出活动主题,广泛发动,注重宣传效果,并及时将活动动态向厅网站活动专栏投稿。请于5月8日前将第51个世界地球日主题宣传活动总结报至厅科技与地理信息管理处。

联系人:彭春民  0791-86717929

        邮箱:jxkjdxc@163.com

 

                      江西省自然资源厅办公室

                      2020年4月13日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统