战疫情、促复产,推动春耕备耕

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-03-26 09:28
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

东风吹绿草,布谷劝春耕。当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是备战春耕的最佳时期。3月上旬,萍乡市自然资源和规划局提前谋划,安排部署复工复产工作,助力春耕备耕。

该局通过加快推进土地开发整治项目建设,保障项目尽早发挥效益;科学规划与土地综合整治,开垦荒山,恢复耕地,并通过市场运作引进资金,建设农园基地;采用“专业经济合作社+农户+基地+市场”的科学发展模式,引导农户及贫困户进行流转土地,鼓励农户和贫困户以务工方式参与农园基地建设,及收益分成的模式吸引农户投身生产,进一步加强已验收土地整治项目的后期管护;做到疫情防控与春耕生产“两手抓、两不误、两推进”,确保在疫情防控期间农业生产不断档,为今年农民增产增收打好良好基础。

 

来源: 萍乡市自然资源和规划局 杨珂 徐伟萍 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统