战“疫”我们在一线——靖安县自然资源局疫情防控勇当先

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-03-26 09:28
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

在这场没有硝烟的新冠肺炎战“疫”中,靖安县自然资源局全体干部职工始终按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”十六字方略,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用自己微薄的力量去守护靖安净土疫情为零。

他们是为人父为人母、是丈夫、是妻子、是爷爷奶奶、是子女儿孙、是兄弟姐妹,都担任着不同的家庭角色,承载着不同的家庭责任,但在战“疫”面前,他们用坚守诠释初心,用担当体现使命,表现出了自然资源系统干部职工的情怀和气概。他们每天冒着极大的风险,逐门逐户摸排调查,上户走访、宣传教育,在每一个岗位上坚守数个小时,紧盯着从眼前走过的人和车,不厌其烦的劝导,疏散,真正做到了勇担重任,忠于职守。

他们中间有“不合格”的丈夫,面对疫情,该局“一把手”率先垂范,进社区,进家庭,进企业,带头摸排防控,与大家一起并肩作战,他心里有群众,有干部,可就是少了家人,疫情之初,他就敏锐的感觉到事态的严重性,果断取消了原定于春节期间儿子的婚礼,抗疫期间又全身心的投入在工作中,对孩子、家人过问太少,家里本应一个丈夫该做的事全都交给了妻子,他将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,他说,“我是党员,疫情当下,理应冲在前面,家人会理解的”。他们当中也有“无情”的母亲,她们没有豪言壮语,没有慷慨陈词,闻令而动、主动请战,但是对一位母亲来说,最放不下的还是对孩子的亏欠,有的只能利用中午休息的短暂时间和自己的孩子进行视频通话,她们说:“没想那么多,这些都是我应该做的!”。

这个世界上,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,该局的干部职工只是众多基层工作者中渺小的部分,所做的工作也是微不足道的,而正是这些渺小的无怨无悔奋战在疫情防控工作中的基层工作者们,让我们坚信“没有战胜不了的疫情!相信大家一起手拉手、心连心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”。

来源: 靖安县自然资源局 杨 英 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统