吉安县不动产登记中心战“疫”、登记两手抓、两促进

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-03-25 17:09
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控依然严峻,吉安县不动产登记中心按照上级防疫工作部署,积极响应党员进社区报到为抗击疫情服务的号召,在做好自身防护的情况下,党员认领社区交付的防疫任务,全力以赴做好防疫抗疫工作。同时该中心努力做好不动产登记服务工作,通过运用网上办公、分散办公、绿色通道等多种措施做好不动产登记工作,确保防疫抗疫和不动产登记服务工作“两手抓”、“两促进”。

开启不动产登记“疫情防控”模式。吉安县不动产登记中心成立网上办专班,通过预约受理、“赣服通”网上办理业务。疫情防控期间以网上办、自助办、延后办、预约办为主,现场办为辅,引导企业群众通过“赣服通”APP申请办理各类不动产登记和信息查询,减少群众往来大厅次数、外出时间和对外接触。抽调力量设立5个工作小组,包括受理、审核、发证等整套流程,每个工作组实行轮休,并安排专人负责受理预约、查档、答疑等工作,其余工作人员备勤。该中心努力让百姓足不出户便可享受一对一服务,确保不动产登记服务不停步。疫情防控期间,该中心共受理业务咨询37件,受理预约办件15件。此外,该中心加大办公区域环境卫生清洁力度,在午间和下班后用含氯消毒剂擦拭窗口柜台、地面,确保服务大厅空气流通、整洁卫生。

党员积极投身抗击疫情一线。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。党有号召,党员有行动。吉安县不动产登记中心党员视疫情为命令,主动担当、迎难而上、不畏艰险,该中心党员先后9次赴社区对接防疫工作,参加社区疫情防控。该中心的党员认领了小区封闭式管理守卡点的任务,当起了小区群众的生命健康“安全卫士”,严格管控人员、车辆出入;协助社区分发消毒用品、发放口罩,成为奔走在邻里之间的“送货员”;做好小区人员登记排查、体温测量、宣传防疫科学知识,成为居民与社区的“话事员”。

该中心在做好不动产登记服务工作的同时,协调缓解社区防控压力,强化共同防控,筑牢疫情防线,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,确保疫情防控和不动产登记服务工作“两手抓、两手硬”、“两不误、两促进”。

来源: 吉安县不动产登记中心 彭金华 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统