江西省第三次全国国土调查工作调度视频会召开

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-03-23 16:29
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

3月20日,江西省自然资源厅召开江西省第三次全国国土调查(以下简称“三调”)工作调度视频会,贯彻落实3月17日全国三调办第三次全国国土调查工作调度视频会议精神,研究部署下一步重点工作。厅党组书记、厅长张圣泽,厅党组成员、副厅长张龙飞出席会议并讲话。

张圣泽对三调重点工作进行部署。他强调,一是责任要更实。三调作为重大国情国力调查,全省自然资源部门要更好地履行三调职责。二是数据要更准。要全面核实三调数据,确保真实反映土地利用现状。三是分析要更透彻。要对地类的变化和原因分析透彻,尤其要理清耕地、建设用地、未利用地等重点地类的变化情况和导致变化的原因,研究分析我省经济社会发展在自然资源方面可能存在的有利条件和不足。四是衔接要更顺畅。全省各级自然资源部门与林业、农业等相关部门,系统内各相关部门之间要做好全方位衔接,加强沟通协调。五是作风要更优。要切实落实三调各项工作,避免工作停留在口头上、会议上和文件上。全省自然资源部门要齐心协力把三调工作抓实、抓细、抓好,为全省经济社会发展提供坚强的自然资源保障。

张龙飞通报了全省近期工作开展情况,对三调下一阶段工作进行了具体部署。要求各地要统筹推进疫情防控与复工复产;要继续做好初始调查成果完善工作;要认真按照部省要求做好统一时点更新;要统筹安排各级数据库及管理系统建设;要切实做好三调数据保密工作。

厅机关有关处室、直属单位主要负责同志,省国土资源执法监察总队负责同志和省三调办全体人员在主会场,各市、县(区)自然资源部门主要负责同志、三调办和有关科(股)室人员,各市、县(区)三调项目承担单位负责同志在分会场参加会议。

 


来源: 省三调办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统