陶小驹副厅长出席矿产资源储量视频评审会

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-03-19 17:16
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

3月19日,省自然资源厅党组成员、副厅长陶小驹出席省厅组织的《江西省高安市福相山水泥用灰岩矿普查报告》矿产资源储量视频评审会。

《江西省高安市福相山水泥用灰岩矿普查报告》是厅国土资源交易中心提请进行矿产资源储量评审的普查报告,评审目的是查明矿山资源量,为公开出让探矿权提供资源量依据。新冠肺炎防控期间,省不动产登记中心在厅矿保处的指导下,为切实做好“不见面办公”,保证评审质量,本次评审会议改变传统评审方式,采用网络视频的新方式进行评审。与会评审专家听取了福相山水泥用灰岩矿普查报告汇报,并就报告中存的问题和建议进行了充分讨论,专家组建议报告修改后通过评审。

陶小驹肯定了厅矿保处、省不动产登记中心疫情防控与矿产资源储量评审“两手抓、两促进”的做法,他强调,矿产资源储量评审是坚守国有矿产资源资产的“守门员”,是保障国家资源安全的“先遣队”,是国家矿政管理的基石。他要求,厅矿保处、省不动产登记中心要深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,切实落实好党中央、国务院决策部署,坚持“两手抓、两手硬”,在做好疫情防控的同时,还要进一步强化制度建设,创新工作方式,围绕推动疫情防控有力有效、经济恢复有序有力,做好矿产资源储量评审工作。

厅矿保处、矿权处,厅国土资源交易中心、省不动产登记中心,宜春市局、高安市局以及省地矿局赣西地质调查大队相关负责人和工作人员参与此次视频评审会议。

陶小驹副厅长参会现场



 


来源: 厅宣传教育中心 滑晓晖 省不动产登记中心 施棚超

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统