江西省第三次全国国土调查初始成果分析报告汇报会召开

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-03-16 16:54
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

3月15,江西省第三次全国国土调查初始成果分析报告汇报会在南昌召开。厅党组书记、厅长张圣泽,厅党组成员、副厅长张龙飞出席会议并讲话。

会议听取了江西省第三次全国国土调查初始成果对比分析工作情况汇报,重点分析了耕地、建设用地流量变化和原因以及专项图层套合情况,并就三调初始成果在耕地保护、永久基本农田、生态修复、空间规划等方面的应用进行了研究讨论。

张圣泽强调,三调成果作为自然资源管理各项工作的基础性数据,将对今后我省经济社会的发展产生重要影响,并直接影响国土空间规划编制、生态红线落实、基本农田保护等工作。全省各级自然资源主管部门要高度重视,深刻认识第三次全国国土调查的重要意义,严格按照党中央、国务院的要求做好相关工作。要坚持实事求是,保证三调成果的真实性、准确性。要对三调初始成果做进一步的细致分析,科学谋划好耕地保护、国土空间规划编制等工作。要站在服务经济社会发展的高度,利用好自然资源管理相关政策,为我省未来发展创造条件。省三调办要加强与厅机关相关处室、市县自然资源部门的沟通衔接,扎实有力推动三调后续工作。

张龙飞要求,三调工作下一步要重点处理好对上、对下、对将来的三大关系。对上要加强与自然资源部、国家三调办的沟通,对下要压紧压实市、县的责任,对将来要着眼于我省发展,提前谋划,做好相关工作。

厅机关相关处室主要负责同志,省国土资源执法监察总队负责同志,省三调办全体成员参加会议。


来源: 省三调办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统