省厅部署开展2019年特大型地质灾害防治资金绩效评价工作

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-03-16 11:32
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

3月13日,省自然资源厅召开会议,部署推进2019年特大型地质灾害防治资金绩效评价工作,厅二级巡视员龚健出席并主持会议,厅财务处、地勘处、矿权处、矿保处、省地灾应急中心、省地勘基金管理中心、各设区市自然资源(和规划)局有关负责同志及相关工作人员参会。

会议首先传达学习了财政部自然资源和生态环境司、自然资源部财务与资金运用司《关于开展2019年特大型地质灾害防治资金绩效评价的通知》(财资环便函〔2020〕35号)有关精神,介绍了2019年特大型地质灾害防治资金绩效自评佐证材料准备及责任分工建议,对21项具体评价指标初步自评情况及下一步努力争取方向进行了详细说明和讨论。龚健就下一步工作提出了三点要求:一是提高认识,高度重视。2019年特大型地质灾害防治资金绩效评价工作是两部共同组织开展的一项重要工作,是推动2019年度项目顺利实施的科学举措,更是2020年资金安排的重要依据,各有关部门、各设区市一定要严格按两部、两厅的通知要求组织做好各项工作,加快工作进度;二是突出重点,倒推节点。两部考评时间紧、任务重,各市(县)要认真梳理存在的不足,聚焦重点难点,补齐工作短板,设区市一级要在一周内组织准备好各类佐证材料并报省厅;三是压实责任,抓好落实。各设区市根据绩效评价工作责任分工建议结合本市项目情况分解好具体工作,确保圆满完成本次绩效考评各项目标任务。同时,他还对各市(县)迎评工作提出了具体要求。

会议还就找矿突破战略行动评估、地勘项目推进、地质灾害防治、汛期值班值守、矿业权管理、机制砂产业发展、疫情期间安全生产、矿产资源规划、绿色矿山等方面工作进行了部署研究。

来源: 厅地勘处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统