张龙飞副厅长出席江西省第三次全国国土调查标准化建设项目和江西省第三次全国国土调查成果分析项目验收会

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-12-25 10:36
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

         12月21日下午,江西省第三次全国国土调查领导小组办公室(以下简称省三调办)组织专家对江西省第三次全国国土调查(以下简称三调)标准化建设项目和江西省第三次全国国土调查成果分析项目进行验收。厅党组成员、副厅长、省三调办主任张龙飞出席验收会并讲话。

会上,专家们听取项目实施和完成情况汇报,审阅相关文档资料,经质询讨论,认为《江西省第三次全国国土调查技术指南》《江西省第三次全国国土调查检查验收规定》等标准化建设成果切合我省实际,指导性强,有效保障了全省三调工作需要。江西省三调成果分析模型先进,路线科学,内容丰富,数据详实,项目成果为自然资源管理、生态文明建设、经济社会发展提供有力的大数据支撑。专家一致同意两个项目通过验收。

张龙飞指出,三调标准化建设对指导我省三调工作,统一技术标准,规范调查和验收程序,保障调查成果质量具有十分重要的意义。他要求,一是要做好项目验收后的资料归档工作;二是要做好三调后续验收工作,三调验收要按照《江西省第三次土地调查检查验收技术规定》执行,做到标准、统一、规范。

张龙飞强调,三调成果分析数据量大、图斑量多,成果如何消化、如何有效转化,至关重要。验收不代表成果分析工作结束,在接下来的一段时间内,要服务于政策,服务于需求,还要继续开展下去。他要求,一是要对照党中央、国务院和省委、省政府给自然资源管理部门布置的任务,开展沿长江经济带、生态修复、资源变资产、地质灾害点等专题分析;二是要加强与厅相关处室、市县自然资源部门沟通衔接,提供更好的数据分析服务;三是要认真思考,透过现象看本质,拎重点,抓关键,深入挖掘,找出规律,有针对性、靶向性地开展进一步的细致分析。

 

 

 

来源: 省三调办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统