当前位置:首页
>> 自然资源厅子站 >> 地质灾害应急中心 >> 工作动态

《江西省地质环境信息化建设项目》竣工验收

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-12-21 09:49
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

12月11日,江西省自然资源厅对省地质灾害应急中心、省国土资源厅信息中心、江西省基础地理信息中心三家单位共同承担的《江西省地质环境信息化建设项目》进行验收。厅党组成员、副厅长陶小驹到会看望并听取了专家意见。

《江西省地质环境信息化建设项目》自2019年11月25日通过初验后,经过一年的试运行,现已具备竣工验收条件。根据国家地质环境信息化的总体要求,该项目充分利用自然资源部信息化及江西省“金土工程”一期的建设成果,推进信息标准化和安全体系建设,依托自然资源主干网,建设IT基础环境;整合各类地质环境信息资源,构建省级地质环境数据中心;开展地质灾害、地下水、矿山地质环境等地质环境业务与应用系统建设;促进地区市、县数据节点建设,为各类地质环境业务提供了信息化支撑。

会上,专家们听取了相关报告,并观看了系统功能演示,现场查验了IT基础设施机房和移动指挥车等设备,审查了相关验收材料,认为该项目建设应用了大数据、云计算、物联网、卫星通讯等技术,并通过试运行,运行效果良好,其中建成的移动指挥车、微信小程序与、值班系统等方面功能在地灾防治工作应用中发挥了重要作用,项目成果总体达到项目建设的预期目标,符合项目验收要求。

省发改委高新技术处,省大数据中心,厅网信办、财务处、地勘处、省地灾应急中心、厅信息中心、省基础地理信息中心,项目建设单位等专家和单位负责人参加此次项目验收。

来源: 省地灾应急中心

作者: 骆岩岩

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统