省自然资源厅传达学习省委十四届十二次全体(扩大)会议精神

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-12-02 16:30
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

11月27日下午,省自然资源厅召开厅党组扩大会议,专题传达学习省委十四届十二次全体(扩大)会议精神。厅党组书记、厅长张圣泽主持会议并讲话。在家厅领导张龙飞、陶小驹、郑斌勇、杨远林、蔡建平、黄国品出席会议,总规划师、二级巡视员,驻厅纪检监察组、厅机关各处室全体干部、赣江新区自然资源局、厅直属各单位副处级以上干部参加会议。

DSC_3958.JPG

会议现场

DSC_3944.JPG

厅党组书记、厅长张圣泽传达省委全会精神

张圣泽指出,厅党组召开扩大会议,第一时间传达省委全会精神,就是要充分认识全会的重要性,把思想统一到省委的决策部署上来,认真贯彻新发展理念,理解把握新目标、新格局、新任务,牢牢掌握全会的思想脉络,凝心聚力、攻坚克难,在加快高质量跨越式发展中创造新的更大业绩。

省委十四届十二次全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,听取和讨论省委常委会工作报告,审议通过《中共江西省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,动员全省上下坚定信心、锐意进取、担当实干,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

张圣泽就学习贯彻落实好省委全会精神提出三点意见。一是迅速掀起学习宣传贯彻省委十四届十二次全体(扩大)会议精神的热潮全省自然资源系统各级党组织要把学习宣传贯彻省委十四届十二次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神落到实处、取得实效。要精心组织学习研讨、准确把握全会核心要义、加强舆论宣传引导。要将省委全会精神特别是涉及自然资源管理的相关内容纳入其中,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,增强学习宣传的实际效果;二是坚决贯彻落实省委十四届十二次全体(扩大)会议精神和省委省政府决策部署。要着力提升自然资源要素保障能力和服务水平,奋力推进高质量跨越式发展持续深化自然资源领域改革创新,努力构建新发展格局,深入践行以人民为中心的发展思想,不断提升群众获得感幸福感;三是认真总结“十三五”成果谋划“十四五”蓝图。今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划编制之年。做好自然资源“十四五”规划编制工作,对进一步明确新时期奋斗目标、发展思路和战略重点,推动全省自然资源工作在新的起点上实现高质量发展新跨越具有重大意义。要全方位总结“十三五”成果、高质量谋划“十四五”蓝图、全面做好年底收官工作。要把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,努力将学习成果转化为工作实效。要围绕年初制定的全年目标任务,落实责任、精准施策,埋头苦干、加力提速,推动各项重点工作取得新突破,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

张圣泽强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持在省委坚强领导下,奋发进取,攻坚克难,全力做好自然资源管理工作,为描绘好新时代江西改革新画卷,谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出自然资源系统应有的贡献!



来源: 厅宣教中心

作者: 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统