万年县自然资源局扎实做好政协提案办理工作

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-18 17:32
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

政协提案是政协委员依法履行职责,参政议政的载体,是政府民主执政的重要手段。万年县自然资源局收到县政府转办的县政协十三届六次会议委员提案以来,高度重视政协提案办理工作,主动加强衔接沟通,严格落实办理程序,尽力为县域经济社会发展搭建优质自然资源管理平台。

思想认识到位,明确专人对接。自然资源管理事业的规范和提高离不开人大代表和政协委员的建言献策,万年县自然资源局十分重视政协提案的办理工作,专门召开关于2020年政协委员提案办理专题部署会,明确党组副书记万红斌负责协调联络政协工作,分管领导负责答复,局办公室负责把关、起草文字内容。

细致耐心沟通,确保办理质量。由于政协提案办理工作,时间紧、任务重、压力大,万红斌书记多次组织相关分管领导和股室成员会商,还就提案涉及的事项到现场了解情况,对自然管理领域的提案事项做到准备充分。在9月中旬召开的政协委员建议答复座谈会,各分管领导认真听取委员的意见和想法,分别就政协委员所提提案依次进行面对面答复,答复过程中对其存在疑惑的地方,耐心、细致、热情地向委员讲解,得到了各委员的一致满意评价。

据悉,今年共收到县政府转办的县政协十三届六次会议委员提案6件,其中三件主办提案主要是城区规划、集体经济建设用地、特色小镇建设方面的问题;三件协办提案主要是城区基础设施建设和社会经济发展方面问题。

 

来源: 上饶市万年县自然资源局 李敏杰 蔡良虎

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统