湖口县大力推行“五办”压缩登记办理时间

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-17 11:08
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,湖口县不动产登记中心对照《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》有关要求,以持续深化“放管服”改革为抓手,大力推行“网上办、一站办、马上办、一链办、微笑办”,进一步压缩办理时间,努力营造高效便民的政务环境。

升级系统“网上办”。加大投入升级改造不动产登记系统,进一步拓展服务渠道,不断推进不动产登记“不见面”办理。扩大网上不动产登记信息查询、办理进度和结果查询、网上申请业务类型和范围,不动产登记电子证照共享应用,推广网上预约服务,提高企业和群众网上业务办理率,逐步实现“一次也不跑”。

一窗受理“一站办”。已将房产交易、纳税、登记三部门整合至一个窗口,设置涉税财产登记业务综合服务窗口,只交一次材料,基本实现“一窗受理、并行办理”。

合并环节“马上办”。简化不动产登记流程,缩短办理时限。由原来“申请、受理、初审、复审、核定、登簿”6个环节精简优化为“受理、审核、登簿”3个环节。在申请材料完备后,做到只跑一次,对不动产一般登记业务、抵押登记业务实现一日办结(涉企的三日内,批量业务除外)。

人员集成“一链办”。增设了供电公司、自来水公司业务办理窗口,做到自来水、供电过户业务“一链式”办理,减少了群众来回跑多个部门办理。

文明服务“微笑办”。加强窗口人员规范服务教育,大力发扬“店小二”精神,积极推行“微笑服务”,提升服务效能。倡导做到“一张笑脸相迎,一声你好问候,一心热情服务”,让企业和群众办事宾至如归,切实增强他们的满意度和获得感。

来源: 湖口县自然资源局 杨奇兵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统