自然资源部副部长凌月明在赣州调研

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-17 15:28
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

11月11日至13日,自然资源部副部长凌月明在赣州调研脱贫攻坚及自然资源管理工作。自然资源部人力中心主任、扶贫办主任刘参加调研。省政协副主席、党组副书记陈俊卿,省政府副秘书长邱向军,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,省地质矿产勘查开发局党委书记、局长陈祥云,省自然资源厅党组成员、副厅长张龙飞,赣州市委、市政府,自然资源部赣南老区扶贫开发中心,赣州市自然资源局相关负责同志随同调研。

凌月明一行先后来到中国科学院赣江创新研究院、赣县区石芫乡易地搬迁综合示范点,于都县小溪乡坳下村富硒蔬菜基地、梓山镇下潭村移民安置点、宁都县洛口镇灵村刘均前组打井找水点、灵村增减挂钩项目点,兴国县东村乡小洞村废弃矿山生态修复项目点、杰村乡和平村饮用水水质提升工程项目点等地,实地了解当地脱贫攻坚和自然资源管理等相关工作,并对赣州市近年来脱贫攻坚和自然资源管理工作中取得的成绩予以肯定。

凌月明在调研中指出,各地要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以科技创新为核心,以产业扶贫助力脱贫攻坚,做到脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴;要充分发挥区域气候、水资源等条件优势,加强田间精细管理,加快培育适销对路的蔬菜品种,提高蔬菜生产水平和供应能力;要保持对滑坡体等险情防灾应急工作的高度警觉,强化责任落实,完善防控举措,确保地区稳定安全和群众生命财产安全;要高度重视农村饮水工程,提高站位,做到思想认识到位、责任落实到位、资金保障到位、工程监管到位、后期管护到位,按照绿色、高效、发展、节约的要求,保障广大农村群众的饮水安全。今后,自然资源部将带着对老区人民的深切情谊,充分发挥行业特色和优势,继续扎实做好对赣州的定点扶贫工作,助力赣州乡村振兴,努力让老区人民过上好日子。


来源: 赣州市自然资源局

作者: 曾艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统