当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告 >> 出让转让公告 >> 土地类 >> 土地出让转让公告

关于赣国土资网交地[2020]FB023号网上挂牌出让公告的补充公告

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-16 09:26
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

据高新区2020年11月13日《伍塘路以西、惠泉路以北一宗141.01亩居住用地(兼容商业)使用权出让相关问题协调会议纪要》((2020)143号)精神,现对我局于2020年10月22日在网上交易系统(http://jxgtjy.jxsggzy.cn/)发布的位于伍塘路以西、惠泉路以北,面积141.01亩的DFB2020036号居住用地(兼容商业)《国有建设用地使用权网上挂牌出让须知》中要求的“将楼盘建成智慧小区”的具体内容做如下补充:     

(一)建设综合信息服务平台。要求建立一个综合信息服务平台,它应该具备以下功能:要求具有门禁管理、车辆管理、物业收费等系统功能;要求具有一标三实(即公安机关提供的标准地址和实有房屋、实有人口、实有单位)登记功能并对业主和租户区别登记,对租户的门禁授权应有时间限制,具有访客管理功能;要求能够对小区视频、图像、管理数据(人员、房屋、单位、车辆、进出记录等)各类感知数据进行汇聚存储;要求小区管理数据(实有人口、实有房屋、实有单位、设备信息、车辆信息)、视频监控、人像抓拍、车辆抓拍等公安机关相关平台联网。

(二)建设视频监控系统。根据小区安全防范管理的需要,要求在小区各人行出入口和非机动车通道安装人脸检测视频探头。人脸检测视频探头应24小时不间断抓拍;要求在小区公共区域、单元出入口、监控中心等重要区域和部位,部署安防视频监控探头,使得安保人员能直接掌握小区安全情况,避免发生突发性的恶性事件;要求能够通过摄像头监控对小区内乱扔垃圾及商铺门前垃圾堆放的现象进行监管;要求在每层单元楼安装至少一个摄像头对楼道情况进行实时监控;要求在每栋单元楼部署高空抛物摄像机,经过仰拍角度调试和设置,画面只拍到每层楼的窗户和阳台,避免拍到住户家中情况,保障居民隐私,通过布置高空抛物摄像机,起到事前震慑、事后追溯的作用;要求建设小区视频监控中心,监控中心应安装有大屏显示控制和视频存储服务器,能够对监控数据进行存储,实时浏览、录像下载回放等基础功能。

(三)建设电子巡更系统。要求在小区的重要部位及巡查路线上部署感应式、接触式巡更器,支持自主规划巡更路线和值守点;要求平台能够对巡查人员、地点、时间、顺序等巡更、值守数据进行管理并对巡查违规记录进行提示预警。

(四)建设智能门禁系统。要求在小区出入口,行人和非机动车通道,部署人员出入双向通行设备,支持门禁卡、密码、人脸、访客系统呼叫等多种方式通行门禁;要求能够在上下班人流高峰期时将小区入口门禁设置为常开状态避免人员拥挤,但能够识别并记录进出人员信息,通过比对后台白名单对陌生人员进行预警。要求能够与消防报警联动,出现火警时门禁系统可以打开所有的门让人员随时逃生。

(五)建设车辆管理系统。要求将新能源电动汽车的充电桩及非机动电动车停车与充电场所纳入小区的前期建设规划,充电桩数量按照住户数的10%配置,并在其他停车位预留安装条件,非机动电动车集中充电棚容量按照住户数的30%配备;要求在小区出入口、主干道安装车辆抓拍摄像机,支持对机动车、非机动车分类抓拍;要求在小区出入口、停车库(场)出入口,部署集成道闸、抓拍机、补光灯、LED屏、语音播报、车检器等功能的车辆通行一体化道闸,可根据住户登记的车辆信息,自动识别自动放行,实现进出车辆管理,还能对访客车辆进行自动识别、记录,经住户或物业授权临时通行,支持特定车辆信息配置和自动报警功能。

(六)建设智慧消防系统。要求小区安装智慧消防基础设施并接入高新区智慧消防平台。要求在每层单元楼楼道中至少安装一个无线智能烟感对火灾进行预警,增强小区的防火能力;要求在消防通道安装抓拍摄像机并对消防通道违停现象进行抓拍并通过广播对其进行警告,防止消防通道被违法占用;要求安装智能消防水栓,对消防栓用水、水压等情况进行监控。

(七)建设智慧电箱系统。要求小区安装智慧电箱,能够实现电压、电流、功率、电量、功率因素、漏电、温度等信息的自动采集,并通过无线网络WIFI、NB-IOT等技术传送给平台,平台能够对采集的数据进行分析预警;能够根据用电需求进行远程控制电器开关;能够实时监测连接点温度,防止温度过高引起火灾;能够智能识别用电设备的待机状态,减少待机耗电量,节省用电。

(八)建设公共广播。要求在小区内室外绿地、儿童活动场地、主要步行线、活动场所按功能分区设置背景音乐,烘托气氛。配合景观的设计,采用草地音响。在人员聚集区设置草坪音箱,可单独播放不同音源,可分区管理。要求能够在发生紧急情况时进行警告,及时通知住户进行避险。

要求在小区广场等公共场合建造电子显示屏,与平台接口进行对接,能够实现小区内信息的发布及政策的宣传。

(九)建设周界防护系统。要求在小区周界围墙、栅栏、与外界相通的水域、易攀爬管道等部位,应用视频侦测、生物磁场感应、红外、微波等多种传感技术,部署周界报警装置,组成周界安防物联网。小区周界有围墙、栅栏等实体防护,有入侵报警和视频监控联动装置;要求系统的前端不易受气候、环境影响,误报率低;要求小区周界监控全覆盖。通过视频监控与报警的联动,对入侵行为进行图像确认、复核,每个防区应不少于一个视频探头。

以上智慧小区技术内容和验收标准由抚州市公安局高新区分局负责解释。

 特此公告
        联系电话:0794-8259908
        联系人:黄思炜  熊斌

 

抚州市自然资源局高新技术产业开发区分局

2020年11月13日


来源: 省自然资源厅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统