万年县自然资源局保障停车位建设用地让县城道路更畅通

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-13 11:38
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

“让出行更方便,让交通更畅通”,这是万年县解决停车难的初衷与目标。万年县自然资源局从实际出发,以规划为引导,采取多种措施,保障停车位建设用地,停车难问题得到较好的缓解。

近几年,随着县城人口的增加以及小车的普及,停车难是家常便饭,办个事、开个会,到外面用餐,总是担心车子没车位泊,停好之后也常遇见不好开出来,回到家中也担心车子没地方泊车。虽然看起来没有停车位的事情不大,但实际上这件小事却涉及千家万户。

万年县自然资源局从规划设计上下功夫,以新建停车泊位为主体、盘活存量停车泊位为辅助、路内停车泊位为补充,大力推进停车位建设,在新开发楼盘、新建基础设施中必须预留足够的停车位,完善了城市功能,方便群众出行,解决城市拥堵问题。

在开发项目实施审批环节,该局严格执行审批制度,认真落实规划和相关配建要求,对未达停车配建要求的项目杜绝审批,在有条件的楼盘建设地下车库,拓展停车位的空间。

与此同时,该局在年度储备土地中确定一定数量的用地,用于公共停车场建设。该县以城市棚改为契机,让利于民,把小于5亩以下棚改点统一建成小游园,共选定了10余个棚改点,改造总面积23000多平方米,分别建设标准化小游园,以停车场为主10个小游园,规划设计了500余个停车位,解决了周边群众和流动人口停车难的问题,提升了城市功能。如今在县城“五位一体”改造中,该县划设了非机动车停车位5600处,让县城中心道路处处畅通,车主放心泊车。

 

来源: 万年县自然资源局 张新涛 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统