万年县自然资源局扎实推进工业标准地专项工作

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-13 11:27
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为认真贯彻落实《江西省人民政府关于实施“节地增效”行动的指导意见》文件精神,推进万年县经济高质量跨越式发展,促进土地资源要素合理化配置,提高土地资源利用效率和保障能力,万年县自然资源局扎实推进工业标准地专项工作。

高位推动、精准发力。万年县委、县政府于3月31日出台《关于印发<万年县2020年工业高质量发展工作意见>

大力宣传,营造氛围。该局经过多次向县委、县政府汇报,积极争取政府重视和支持,与其他相关部门协作共同推动工业“标准地”工作,与企业沟通交流,加大对企业综合评价工作的宣传力度,做好有关评价指标和政策措施的解读说明,了解企业需求,引导企业主动参与,积极配合数据采集和资源要素市场化改革,畅通互动渠道,营造政府推动、企业主动、社会参与的良好氛围。

开展工业“标准地”试点。结合开发区实际,出台《万年县企业投资项目“标准地+承诺制”试点工作方案(讨论稿)》,明确了地块产业准入要求等控制性指标,制定了工业用地“标准地”的标准,并成立了万年县企业投资项目“标准地+承诺制”工作领导小组。通过会议讨论通过后,将正式出台此文件并严格按照文件精神开展“标准地”出让工作。

目前,该县已试点挂网一宗“标准地”项目。

 

来源: 万年县自然资源局 蔡良虎 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统