九江市自然资源局召开学习十九届五中全会精神暨服务“六稳”“六保”工作推进会

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-13 11:12
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

11月3日,九江市自然资源局召开学习十九届五中全会精神暨服务“六稳”“六保”工作推进会。会议主要传达学习党的十九届五中全会精神和省厅服务“六稳”“六保”工作推进会议精神,安排部署学习贯彻工作。该局党委书记罗智敏、局长虞莉清出席会议并讲话。

会议指出,要深刻领悟,学懂弄通把握全会精髓。全市自然资源系统将按照全会精神,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期主要目标,全面落实全会和《建议》各项部署要求,切实把握好全会精神要义。要深化认识,紧锣密鼓掀起学习热潮。把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会五中全会和习近平总书记重要讲话精神实质,采取多种学习形式,加强系统内部学习交流,不断深化对十九届五中全会的认识。要深入贯彻,担当实干服务地方发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,立足长远,狠抓当前,为地方经济社会发展提供自然资源要素保障。

会议指出,要贯彻落实好省厅服务“六稳”“六保”工作推进会会议精神。要切实保障项目用地需求、抓好农村乱占耕地建房问题整治和清查整治、抓紧落实农村房地一体确权登记发证、推进国土空间规划编制和三条控制线划定、强化矿产资源保障、做好生态保护修复等系列工作。要按照上级关于“六稳”“六保”等工作的部署要求,牢记使命、真抓实干,确保相关决策部署在全市自然资源系统不折不扣落实落地。

会议强调,现在离年底交账只有两个月的时间,完成全年工作任务迫在眉睫。全市自然资源系统要对标对表,坚决按照上级部署、年初目标,冲刺四季度、打好收官战,认真履行服务发展、保护资源、维护权益职能,以保自然资源、保生态环境、保发展用地为工作重点,确保年底考核各项目标按质按量完成。交出一份让省厅党组满意、让地方政府满意、让人民群众满意的答卷。

会议强调,站在新的历史起点上,全市自然资源系统要坚定不移贯彻新发展理念,驰而不息全面从严治党,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,深入开展“转作风、树形象,保要素、促发展”活动,为九江经济高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

来源: 九江市自然资源局 潘梦琪 饶邦 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统