省自然资源厅召开学党章——做好新时期党支部工作专题辅导报告会

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-13 11:34
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和党中央、省委关于认真学习宣传贯彻党章要求,进一步做好新时期的党支部工作,11月12日下午,省自然资源厅召开“学党章--做好新时期的党支部工作”专题辅导报告会,邀请省直机关讲师团团长唐长瑛同志授课。厅党组成员、副厅长陶小驹主持会议,在家厅领导、厅直属机关全体党员干部参加辅导报告会。

唐长瑛围绕新时期党支部工作方式方法和十九大党章修改要点,从新时期党支部的地位、党支部作用和加强党支部建设三个方面,通过历史和现实的角度,深入剖析《中国共产党支部工作条例(试行)》,浅显易懂的方式,理论结合案例,生动形象地阐释了新时期党支部工作主要内容,倡导全体党员干部始终牢记党员身份,认真学习党章党规,严格遵守纪律和规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”。

辅导报告受到广大党员干部的普遍欢迎。大家认为,本次授课紧贴实际,案例丰富,理论性和实践性很强,通过参加专题辅导,弄清了党支部建设“干什么”“怎么干”的问题,找到了带领党员、凝聚群众、建强支部的力量源泉。

会上,陶小驹强调,一要落实全面从严治党夯实党建责任。党支部书记要强化“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的意识,做到党建责任常思在心、党建工作常抓在手,带头深入学习党的十九届五中全会精神,把坚持正确政治方向摆在首位。党员干部要增强廉洁自律意识,严格按党章党规办事,要发扬党内政治生活优良传统。二要推进“三化”建设打牢党建基础。推进党建“三化”建设是今年基层党建的“一号工程”,各支部要着力推动党建工作标准化规范化信息化。要规范党内组织生活,认真落实“三会一课”、党员活动日、组织生活会等制度,严格做好党员发展工作,实行“三重一大”等重大事项集体研究决定,坚持民主集中制。三要凝心聚力推动党建与业务融合。各支部要引导党员干部自觉将党建工作与业务工作相融合,做到互促进、同发展。党员干部在学习时,要坚持学用结合,注重理论联系实践,积极运用科学理论解决实际工作中的难题,推动自然资源事业的发展。


来源: 厅直属机关党委/厅宣教中心

作者: 彭维/李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统