2020年度全国地质勘查基金运行管理交流座谈会在景德镇召开

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-13 11:26
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记生态文明思想,以及习近平总书记关于保障国家资源安全的重要指示精神,11月10-11日,中央地质勘查基金管理中心在江西景德镇组织召开2020年度全国地质勘查基金运行管理交流座谈会。中央地质勘查基金管理中心党委书记杜清坤、部地质勘查司朱义林三级调研员、省自然资源厅副厅长陶小驹出席会议。会议由中央地勘基金副主任王全玲主持,全国各省地勘基金管理机构代表80余人参加了会议。

会上,陶小驹副厅长介绍了我省矿政管理和地质找矿情况。杜清坤书记对2019年全国地勘基金运行管理情况和矿产地储备工程实施进展情况进行了通报,江西、河南、湖南、甘肃、宁夏等省作为典型代表发言,介绍本省地勘基金运行情况。会议还进行了分组讨论,就如何推进地勘基金可持续发展进行了交流总结。会议期间,与会全体代表来到世界最大钨矿床-浮梁县朱溪钨铜矿区现场,考察调研项目情况。

本次会议进一步加强了各省地勘基金运行管理经验的交流,有利于强化地勘基金在促进商业性矿产勘查、保障国家资源安全及矿政管理中的基础支撑作用,推动地质勘查基金的可持续发展。


来源: 江西省地质勘查基金管理中心

作者: 周小安

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统