省自然资源厅举办“向英雄学习·新时代新担当新作为”专题报告会

——一级英模“铁血营长”臧雷走进自然资源系统宣讲

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-10 10:25
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步贯彻落实中央、省委关于激励广大干部新时代新担当新作为有关要求,着力营造担当作为、干事创业的良好氛围,2020年11月5日下午,省自然资源厅举办“向英雄学习新时代新担当新作为”专题报告会,特邀解放军一级英模、边疆自卫反击战“铁血营长”臧雷同志讲述英雄事迹。厅党组书记、厅长张圣泽出席报告会,厅党组成员、副厅长张龙飞主持。

臧雷同志用朴实的语言,结合自身的成长与作战经历,以英雄用生命捍卫国土主权为主线,深情回顾了在作战时与战友们一起浴血奋战的感人英雄事迹,生动地诠释了以爱国主义为核心,不怕苦、不怕死的“老山精神”,深入阐述了人民解放军的根本宗旨和使命担当,深刻回答了党员干部如何担当民族复兴大任的时代之问。

臧雷同志的报告感人至深,鼓舞人心,故事中有许多年轻的战士,为了维护祖国边疆安宁和国家尊严献出了宝贵的生命。一句句发自肺腑的言语,一个个感人至深的故事,引起了现场听众的强烈共鸣,多次响起热烈的掌声。现场,参会人员向臧雷同志敬献鲜花,向英雄致敬!

与会人员纷纷表示,通过这次报告会,思想受到洗礼,灵魂受到触动,党性得到锤炼,要崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。要学习和发扬英雄的奋斗精神、奉献精神和攻坚精神,在贯彻落实中央和省委决策部署,维护改革发展稳定大局,推动年度各项重点工作任务落实上走前列、作表率,展示新时代自然资源部门新担当新作为,为“十三五”以及全年各项工作画上圆满句号,为“十四五”各项目标的实现提供坚强自然资源保障。

在家厅领导,二级巡视员,驻厅纪检监察组、厅机关、省国土资源执法监察总队、赣江新区自然资源局全体干部,厅属各单位科级以上干部共同聆听英雄事迹。


来源: 厅人事处

作者: 邹育君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统