唱响红色旋律 歌颂革命精神

--省自然资源厅举办“弘扬长征精神 传承红色基因”长征组歌合唱音乐会

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-11-01 10:30
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为弘扬长征精神,传承红色基因,激发广大党员干部艰苦奋斗、积极向上的革命情怀,10月27日晚,省自然资源厅特邀于都县长征源合唱团在厅三楼多功能会议室举办长征组歌合唱音乐会,在家厅领导,两总师,二级巡视员,驻厅纪检监察组、省国土资源执法监察总队、厅机关各处室、赣江新区自然资源局、直属各单位全体干部职工共两百余人出席了音乐会。

于都县长征源合唱团依次表演了《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》等10首经典歌曲,演绎了长征过程中发生的10个战斗生活场面,汇成了主题鲜明、内容丰富、风格独特的中国经典交响合唱组曲《长征组歌》,并用合唱、重唱和领唱等表演形式与快板、情景再现、动作表演等方式相结合,再现了红军二万五千里长征的生动情景,讲述了革命英烈的感人事迹。音乐会现场反响热烈,与会人员频频爆发出热烈的掌声,并不时与演出人员鼓掌合奏,将气氛推向高潮。


通过倾听此次长征组歌合唱音乐会,重温了波澜壮阔的长征历程,体会了红军不畏艰险、不屈不挠的革命气概,感受了不怕牺牲的长征精神,大家表示,在以后的工作过程中一定要秉持红军精神,不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路,为自然资源事业贡献出自己的一份力量。


来源: 厅机关党委/厅宣教中心

作者: 梁梦诗/李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统