罗智敏到柴桑区调研督导农村乱占耕地建房问题摸排工作

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-10-15 10:16
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为进一步掌握全市农村乱占耕地建房问题摸排工作情况,及时发现和解决基层在工作中遇到的问题,推进全市摸排工作进度。10月9日,九江市自然资源局党委书记罗智敏一行,深入柴桑区对农村乱占耕地建房问题摸排工作进行调研督导。柴桑区政府副区长项飞,区国土资源局党组书记、局长谢远宏等有关人员随同调研督导。

罗智敏一行来到柴桑区狮子街道龙岗村,实地察看了农村乱占耕地建房问题图斑现场,听取了柴桑区农村乱占耕地建房问题摸排工作情况汇报,详细询问了摸排工作中遇到的问题,并就下步工作提出了要求。

罗智敏要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于保护耕地重要批示指示精神,按照中央、省、市农村乱占耕地建房问题专项整治行动工作部署,扎实做好农村乱占耕地建房问题摸排工作。一是底数要清。要切实查清2013年以来农村乱占耕地建房情况,做到底数清、情况明,认真完成填写信息采集表、App外业取证、公安户籍审核、摸排成果公开公示、摸排成果党政主要领导“双签字”制度、“八不准”及“顶风违建”典型案件处理情况上报、保障农民建房合理用地需求、专项行动相关政策宣传等工作;二是措施要硬。要坚决遏制增量,按照《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》要求,以“零容忍”的态度强化执法,严肃查处,做到“早发现、早制止、严查处”,牢牢守住耕地保护红线;三是方法要实。要坚持疏导结合,注重方式方法、合理分析归类,依法依规处置,做到保护耕地和保护农民合法权益相统一。

罗智敏一行来到柴桑区狮子街道便民服务中心,查看了柴桑区国土资源局在该中心设立的办事受理窗口。罗智敏对柴桑区国土资源局认真落实“放管服”改革精神,在基层设立服务群众的“一线窗口”这一举措给予充分肯定,并要求要进一步强化服务意识,实现“服务好群众,服务好乡镇”的工作目标,切实打通为民服务“最后一公里”。

 

来源: 九江市柴桑区国土资源局 黄光荣 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统