江西省自然资源厅直属机关工会举办健康知识专题讲座

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-10-15 16:47
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

afdd3570b293bc054dc5dc105f76418

身体健康是经久不衰的话题,也是生命不朽的主题。为认真贯彻落实习近平总书记关于“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论述,更好地关心关爱干部职工的身心健康,用科学的方法开展健康运动,10月14日下午,江西省自然资源厅直属机关工会特邀江西师范大学体育学院健康导师席毅林教授,为厅机关干部职工作“科学运动、延缓衰老”健康知识专题讲座。

9f19543163d456931cbf95e558b3b37

课堂上,席毅林围绕运动与健康的关系、如何合理运动保持健康、如何均衡饮食促进健康、如何通过运动延缓衰老等方面内容进行讲解,期间还安排了互动项目,有身体成分测试、握力测试以及肺活量测试等。让大家进一步了解自己的身体健康状况,更好地在今后生活中运用科学合理的方式方法进行身体保健锻炼。

dd1be06dd477588226d3dd4352880f7

席毅林教授的讲座既有理论高度,又有很强的针对性和指导性,他结合多年实践经验,图文并茂的授课赢得大家阵阵掌声,同时安排了一名运动教练和三名健美操运动员现场展示动作示范。大家一致认为此次健康知识讲座让人受益匪浅,进一步让大家了解自己的身体健康状况,更好地在今后生活、工作中运用科学合理的方法进行身体保健锻炼。


来源: 厅直属机关工会/厅宣教中心

作者: 涂卫东/李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统