安义土地定级与基准地价更新成果通过评审

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2020-10-14 16:57
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

安义县现有基准地价的实施标准是以2017年1月1日为评估时点调整制定的,实施至今已有三年多时间。随着该县国民经济和社会发展、城市基础配套设施的完善、城市土地供需关系也不断发生变化,使得城市地价发生动态变化。原基准地价成果已不能满足当前土地市场管理和具体地价评估的需要,为保证城市地价的现势性,有必要对全县城市原有基准地价进行阶段性的更新。

根据省自然资源厅下发的《江西省自然资源厅办公室关于开展2019年度基准地价更新工作的通知》(赣自然资办函〔2019〕91号)和《江西省自然资源厅办公室关于开展2020年度基准地价更新工作的通知》(赣自然资办函〔2020〕67号)要求,全县启动了新一轮的土地定级与基准地价更新工作。

2020年9月16日,在江西省自然资源厅2308会议室召开了安义县城区基准地价评审会。由省自然资源厅、市自然资源局组织专家对安义县土地定级与基准地价更新成果地进行了评审。专家们听取了安义县开展土地定级与基准地价更新工作汇报并审阅了相关成果材料,认为安义县土地定级与基准地价更新成果,技术路线科学合理、成果资料齐全、报告编制规范,符合国家、省有关规程和要求,通过评审验收。

安义县自然资源局将按照上级部署以及根据专家提出的修改意见,高效率、高质量地做好土地定级与基准地价更新成果验收的后续工作,按时完成成果上报及公示,不断健全该县公示地价体系,为全县土地管理提供有力的技术支撑。

 

来源: 安义县自然资源局 刘琼 校审 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统