当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 先进典型

为民服务无止境 一枝一叶总关情

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-09-04 15:07
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

“不忘便民利民之初心牢记群众满意之使命”,这是李元清同志的坚定决心,也是他对九江市不动产登记中心全体干部职工的殷殷嘱托。李元清始终坚持把对党的忠诚之心和对人民的敬畏之心,落在实实在在为民谋实惠的行动中,以扎实的工作作风和务实的工作态度,切实为人民群众谋实惠带领九江市不动产登记中心荣获“九江市三八红旗集体”“文明大厅”“政务服务工作先进单位”“基础建设工作先进单位”等多项荣誉。

李元清,1966年9月出生,1991年毕业于江西财经学院(现江西财经大学),大学本科学历, 1996年1月加入中国共产党,从事房产交易登记工作30余载。

坚定信念 初心不改 在落实方针政策上不折不扣

“是党栽培了我,我就要用尽毕生所学来报效党”,这是李元清同志在任职仪式时讲的话。人人都说“不忘初心方得始终”,然而“初心易得始终难守”。从房地产公司的一般干部到不动产登记中心的主任,李元清几十年如一日,执着坚守着对党的坚定信念和对党的无限忠诚。

“学所以益才也,砺所以致刃也”。李元清同志突出“党建+服务”理念,扎实履行主体责任和第一责任人职责,抓班子带队伍,带领九江市不动产登记中心全体党员干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的各项路线方针政策,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极参与“五型”政府建设,着力构建“五型”窗口,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。“学习强国”“江西党建微平台”等都是李元清同志常读的,每天都要学习党和国家最新的政策方针,提高政治站位。带头坚持“周五一起学、平时自己学”,认真学习相关业务规范和“中国不动产”“法治中国”等平台上最新的业务知识,并分享给单位同事,要求中心工作人员严格落实一次性告知制和首问负责制,确保快速精准回答办事群众咨询的各类问题。

“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”。为深化“放管服”改革,李元清同志多次与房产交易、税务部门沟通协调,最后在市政府的高位推动和原市国土资源局的大力支持下,从2017年的不动产交易、纳税、登记“一窗受理”到2018年的提档升级,通过部门联动,创新窗口办理模式,融合交易、登记审批事项,与市税务局联合设立“一窗受理”综合窗口,不动产登记中心工作人员统一叫号、统一收件、统一归档,并将办税所需材料内部流转给税务工作人员。通过提档升级,办事群众从“提交三份材料、填写三份表格、接受两次询问”转变为“提交一份材料、填写一份表格、接受一次询问”,办事环节平均压缩70%以上,群众跑路次数压缩了2/3,平均办结时限压缩了40%。同时,在不动产登记大厅设立了延伸服务窗口,可办理水、电、气过户,真正实现“进一扇门、跑一次路、办多项事”。

夙夜为公 矢志不渝 在为民服务路上笃定前行

“人民群众的事就是我们的事,凡事都要多替人家想一想,宁可自己多做一点,也不能让群众多跑一趟”,李元清同志多次强调。作为在为民服务一线工作多年的老同志,深知群众办事的不易,凡事都要换位思考,力求无微不至。

“风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄”。为进一步提供惠民之策,大幅压缩不动产登记办理时间,办事时限较之前平均再压缩30%以上,较国务院要求时间压缩70%以上,其中转移登记等一般不动产登记业务压缩至受理之日起4个工作日内办结,抵押登记业务压缩至受理之日起2个工作日内办结,注销登记、查封登记、不动产查询等即来即办。办事群众对这一举措都拍手叫好,解决了许多人的问题。

“利民之事,丝发必兴”。李元清同志始终将人民群众的事摆在第一位,坚持特色服务,优化营商环境。自九江市不动产登记中心成立起,就为老年人、残疾人、重症病人或因其他特殊情况不便到场办理业务的群众提供绿色通道服务,为工业企业首次登记提供特事特办服务,为企业和群众抵押登记提供当日办结的急事快办服务,为当日取号未办结的群众提供延时办理服务,为所有登记人员提供短信告知服务。随着工作推进,又相继推出了邮寄送达服务和错时延时服务,实现不动产登记全年“不打烊”、中午“不休息”,只要来到窗口就可办事。今年上半年,双休及节假日共办理各项登记业务297件,服务人数约1527人次;中午延时服务443件,服务人数约1772人次。

奋斗不止 事业为上 在知行合一中主动担当作为

“我是不动产登记中心的主任,有什么问题和困难,请告诉我”,每次办事大厅出现情绪激动的办事群众或者面对反映诉求的上访者,李元清同志总是第一时间站出来,及时解决和处理群众的诉求。

“一语不能践,万卷徒空虚”。李元清同志一边学习日新月异的理论知识,一边积攒日积月累的工作经验,就是这样将理论运用于实践,成为了九江市不动产登记方面的专家,多次在全省、全市不动产登记业务培训会上授课。在不动产统一登记制度实行初期,很多登记工作处于摸索阶段,就率先提出在建建筑物抵押办法和工业厂房按栋登记办法,为企业融资给予了大力支持。

“以百姓之心为心”。李元清同志总是首先考虑到企业和群众的切实困难,主动作为、勇于担当、科学智慧地解决了系列历史遗留问题。无论是在九江有色金属冶炼有限公司(原806厂)年久手续不齐时短期内协调办好登记助力企业重组上市,还是在赣北商城土地出让手续出现困难及时帮助解决后办理登记,都一直秉承着“便民利民、高效服务”的宗旨,本着“尊重历史、依法依规”的原则,通过政府协调、部门联动等方式,在不违背法律法规的前提下,为企业和群众办实事、办好事,切实维护企业和群众的合法权益。一面面锦旗、一封封感谢信、一句句感谢话语,充分体现了办事群众对李元清同志和九江市不动产登记中心的肯定。

清正廉洁 踏实肯干 在平凡岗位中演绎别样精彩

“作为一名共产党员,不可忽视小节,不应贪图小利,更不能将小节小利视为小事”。这是李元清同志在给支部党员上党课时讲的,而且平时也一直是铭于心、立于言、践于行。

“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。在与办事企业相处时,始终保持亲清关系,时刻坚守廉洁从政的要求,以身作则,保持定力,守住清正廉洁的底线,做到理性不感性、帮办不包办、参与不掺和,从未出现利益输送、经济往来、道德风险现象。严格加强党风廉政建设,推进不动产登记窗口作风建设,建立完善了干部考勤、作风纪律督查等工作制度,每天对考勤管理、工作纪律、服务态度和大厅秩序等方面进行严格督查,并按月公示。通过严格的管理,建立了一支政治坚定、作风过硬、业务精通的不动产登记铁军。

“苟日新,日日新,又日新”。李元清同志通过外出考察学习各方经验和关注不动产登记新闻动态,积极运用科技手段,带领九江市不动产登记中心告别不动产登记“肉眼识别”时代,步入“人脸识别”时代,通过“刷脸”办理不动产登记业务,进一步提高了办事效率,节省了窗口查验办事群众身份信息所需的人力和时间,在降低业务风险的同时更好地保障了广大权利人的合法权益。与此同时,推出“九江市不动产互联网+抵押登记平台”,将抵押登记“授权”给银行网点,银行利用“互联网+不动产登记”平台开放的端口可以实时获取抵押登记情况,在确认不动产抵押登记生效后即可为群众办理贷款,实行抵押登记“一站式”办理、“不见面审批”,不动产抵押登记由“只跑一次”转变为“一次不跑”。

“为民服务无止境,一枝一叶总关情”。李元清同志坚信为民服务没有休止符,将继续勤思便民之策,笃行利民之举,力争为群众提供最优质的服务,将不动产登记窗口打造成为为民服务岗位上一道亮丽的风景线。

来源: 九江市不动产登记中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统